Wann, wo und wie oft?

Wir treffen uns freitags, von 19.45 Uhr - 21.30 Uhr im Remigiushaus.

Für wen?

Offen für alle, die gerne in einem munteren Kreis Musik machen möchten.

Weitere Informationen:

Wir, der Posaunenchor, sind eine muntere Truppe von ca. 20 Bläserinnen und Bläser durch viele Altersstufen hinweg. Gottes Wort durch Musik verkündigen und ihn dadurch zu ehren ist uns ein Anliegen. In der Regel spielen wir einmal im Monat bei einem der Gottesdienste. Darüber hinaus blasen wir immer wieder zu Ständchen bei Geburtstagsjubilaren unserer Gemeinde.

Das Gesellige und Gemeinschaftliche kommt jedoch bei uns nicht zu kurz. Bei gemeinsamen Ausflügen, kann es schon mal spannend werden (im Klettergarten, bei Kanu-Fahren, beim Segeln, in der Höhle ...).

Unsere Proben zeichnen sich durch eine gute Mischung aus konzentriertem Üben und gemeinsamen Lachen und Spaß aus. Da wir eine breite Alterspalette an Mitspielerinnen und -spielern haben, bleiben wir für die verschiedenen Bedarfe beweglich.

Wenn Sie schon ein Blechblasinstrument spielen, so sind Sie herzlich willkommen, mal bei uns vorbeizuschauen!

Sie haben Interesse, ein Blechblasinstrument spielen zu lernen? Wir bieten bedarfsgerecht Kurse für Jungbläserinnen und -bläser an. Von Kindesbeinen bis zu den Älteren. Leihinstrumente können bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden.